Постылый дождь...

Александра Денисенко
Постылый дождь стучит по лужам дробью,
и за оградой вымокла ветла,
гоняют лист по чёрному надгробью,
здесь частые,холодные ветра.

И лишь фонарь заброшенный,по кругу
роняет свет,как порванный лоскут,
и филин,ухая,зовёт подругу,
всю ночь,под монотонностью минут.

Не разорвёт немое ожиданье,
ничто из этих призрачных начал,
судьбы покорность,боль обид,страданья,
где тело обрело на век причал.

Следы на берегу волною смоет,
в песочном замке кованную дверь-
не каждый обязательно откроет,
всё в мире относительно,поверь.

Но вот душа ни в чём не виновата,
по жизни,как по лезвию ножа,
проходит...и уходит без возврата,
оставшимся мгновеньем дорожа..