Вечная тема

Григорий Полозюк
   Любовь ---
 основа всех основ,
 и мы
 могли бы жить едва ли ,
 не ставши
 в сонм её рабов !

  Только Она
 счастливит нас
 и лишь Она
 угодна Богу ---

   Мне жалко
 дуру- недотрогу ,
 что упустила
 счастья час !

  Сквалыга горд
 горой сокровищ ,
 мудрец ---
 познанием томим ,

  Владыки мира ---
 силой власти ,
 но горе всем
 несчастным им,---

   не знавшим
 в жизни
 личной
 Страсти !

   Мир жив ,
 пока живёт Любовь,
 и нет прекраснее
 напасти !