Братия и дружина

Николай Бошинцев
            двенадцать лун поперёк
            мы вышли в ранние дни
            и серый ветер застыл
            под килем наших ладей
            и кто-то звал рагнарёк
            а кто-то реял в тени
            а кто-то сеял миры
            а кто-то верил в людей

            а что нам верить в людей
            их мера пленная злость
            никто из них никогда
            не видел свет наяву
            и кто-то пьян от идей
            а кто-то выжжен насквозь
            а кто-то шепчет люблю
            а кто-то стынет во рву

            а кто-то молча поёт
            не раскрывая секрет
            а кто-то прячет свой страх
            в руинах сумрачных книг
            а кто-то высветил вход
            во тьму где выхода нет
            но что нам делать с людьми
            и чем нам верить без них