В милях меряя поступь

Дмитрий Луг
Сколько было извилин –
Больше рытвин глубоких…
Не наухает филин
Столько баек убогих.
Как без многих безрогих,
Безголовых, бескрылых
И других колченогих –
Веет пустошью в логах.

А на прежних дорогах,
В милях меряя поступь,
Не проехать на дрогах –
Там осколки и кости,
И ветра рвут от злости,
Оставляя на доках
Поизбитых со страстью –
Парных и одиноких.

Да и прочих бездольных,
Что плетутся зигзагом
К камельку подневольных –
Грудью в брешь… Шаг за шагом,
За спиной брызжа матом,
И в поступках крамольных…

Сколько было извилин –
Поперечных, продольных,
Словно витых развилок,
Испещривших просторы –
Не наухает филин
Столько баек убогих.