Курортный роман

Раиса Полева
Вспоминаю прошедшее лето
И короткий курортный роман,
Запах роз в тишине рассвета,
Полуправду и полу обман,
Крики чаек и пляж песчаный,
Предрассветную темноту,
И нагретое солнцем море,
По которому я иду.
Я иду, воды не касаясь,
Будто птица, будто лечу,
И всему, что вокруг я вижу,
Я в любви признаться хочу.
Разве можно сказать словами,
Где такие найти слова?
Если крылья растут за спиною,
Если кругом идет голова.
Кто-то скажет, что это пошло,
Быстротечный курортный роман,
До прошедшего, кстати, лета
Так считала и я сама.
Не сужу, не узнавших счастья,
А на мнения их плевать,
Очень редко бывает в жизни,
Что без крыльев можно летать.