Серые жетоны

Петр Тютюнников
Поверь глазам,
а после по душе
на санках
как
с вершины снежной
вниз
скатись.
Пусть чёрное и белое
растают,
растворятся
и окружающие
Вещи
в серость
погрузятся.
И если всё,
Что было
у тебя,
вдруг предпочтёт
стать серой ношей
тоже,
Пускай.
Ведь под ногами
всегда должна быть
Почва.
Но помни:
Любая
почва
лишь в середине чиста,
И где-то на краю
лежит жетон,
что к чистоте ведёт
и в остальном
пространстве.

20.03.18