Одноразовость

Игорь Макушин
У нее одна странность - синий язык.
Внешность отчаянной дерзкой разбойницы,
Она знает откуда течёт Янцзы
И что все разводятся, даже кто не разводится.
Сын в танке в армии на учениях,
Мужа нет, потому что "сам же знаешь"...
"С вами, ублюдками, одни мучения"...
- А зачем тогда здесь?
- Ай, давай уж. Не болтай, целуй скорей, ну...
Новый палас, он щекочет ворсинами.
Я окунаюсь в фиолетовую новизну
И в частое частое дыхание... темно-синее...
Дальше как сына водила в садик,
Как "повзрослел, на отца стал похож внешне"
И "как приятно когда ты сзади
Меня обнимаешь ласково нежно"
И, возможно, еще что-то,
И, возможно, там самое главное,
И... совсем сквозь дремоту:
- Я побежала.
- Беги, моя славная.