Неудобный гений

Джелла Терра
Тебе фанаты в интернете ставят лайки.
Опальный неудобный гений
С душою чайки.

Но был один король.
ЧуднОй, блаженный,
"ВосхИщенный и восхищЕнный,
Сны видевший средь бела дня",*
Казну страны терзавший для тебя.
От дум своих не евший и не спавший,
Всего лишь - жизнь тебе отдавший.

Я не хочу фанатом быть ничьим,
Но дух влечением к тебе томим.

Я пью за вас!
Блаженные, чуднЫе,
Чужие, неудобные, смешные,
Предпочитавшие всему -
Небесный Мир!
Нам подарившие своих творений пир.
Я пью за вас!

*Перефразированная цитата из стихотворения М.Цветаевой