Афоризм. Считать себя гениальным, это признак

Ирэна Чернявская-Мэйер
-Считать себя гениальным, это признак проявления гордыни*  .

.. ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
(Св. Евангелие от Матфея 23:12)
Полагаю, каждому  следует задуматься над этими словами, в особенности в пылу дискуссий.
    Гордыня* отличается от простой гордости тем, что ослепленный гордыней человек хвалится своими качествами и талантами перед людьми, забывая, что получил их от Бога.