Бабушкины руки

Сергей Малахитов
                Ко дню рождения моей бабушки (4 апреля 1916 г.).
                Светлой памяти Галины Ивановны Пономарёвой.

Я вспоминаю бабушкины руки,
Такие добрые, лучистые теплом.
В руках так сладко засыпали внуки,
Как будто ангел укрывал крылом.
 
Заботливые бабушкины руки
Перебирают с нежностью вихры.
Ну, кем ещё сильней любимы внуки?
На ласку руки чьи вот так щедры?

Бывают избалованными внуки,
Что ни попросят, им отказа нет.
Несут им добрые, отзывчивые руки -
Игрушки, фрукты, вазочки конфет.

Варенье варят бабушкины руки –
Для внученьков – любимых, дорогих!
А булочки пекут – во всей округе
Нет аппетитней запахов других.

Припомню ещё взбитую перину,
И как с разбегу прыгаю в неё,
Ем до отвала то клубнику, то малину,
Глазам не веря - это всё моё!

Какое счастье – бабушкины руки!
Как с ними классно время коротать,
Не знать печали, грусти или скуки,
Как мне всегда их будет не хватать!

                2 апреля 2018 года