На востоке...

Юлия Лапидус Ротшильд Голда
На востоке заря алеет,
Поднимается солнце, слышишь,
Как бы не превратится в зверя,
Вроде радостью тело дышит,
Что бы в этой далекой глубинке,
распознать себя не нарочно
Затянувшись, и синей дымкой,
Тут окутаны темные ночи...
Воспевать звезду и начало,
по весне распалилась чтоб удаль,
Не увидеть в потемках причала,
И как будто бы мы ниоткуда...