Выборы выборы выборы

Нюша Анисимова
Сказительно.
*************

Ой, вы людушки люди русские
Да украинский люд европеечный.
Ну давайте все мы подружимся
Будем братьями, будем мирно жить.
Выборы.
Вот закончились в России выборы,
Президентские выборы... славные.
Выбирали все президента там
Из восьми кандидатов... главного.
И все семьями шли на те выборы,
На участки свои избирательны.
И один голосов набрал много так -
Семсят прОцентов от населения,         (семьдесят процентов)
Ну, того, что подходит по возрасту,
Тому самому, чтоб мог голосовать.
...А до этого немцы тешились.
Выбирали в канцлеры Ангелу.
Ту, что канцлером этим, мать его,
Всей Германией давно уже правила.
...А теперь грядут ещё выборы.
И не как что зря - президентские!
В Украине, где нонче правителем
Шоколадных дел мастер Ляксеевич.
Конкуренция его страшная -
Тимошенко, Кличко и Савченко.
Может кто-то ещё отважится,
Только нам то пока не вЕдомо.
Есть один там из рода кощеева,
Много лет дерет глотку луженную.
Все ребята горазды малые
Шоколадного скинуть пытаются.
Две имеют срокА тюремные,
А те два красноречием славятся.
...Там ещё украинец истинный,
Только вовремя разоблаченный был.
Выслан был за пределы родины,
Как агент от кремля, от Путина.
...А народ в Украине скачет всё -
То для Юльки свободу требовал,
То по крышам за Николозовичем,
Как за Карлсоном прыгали резвые.
...А теперь вот Надежде почести
И опять начинаются скачки то.
Только кто из них нужен западу?
Иностранным кто нужен кураторам?
...Вот нависла угроза лютая,
За кого отдавать ценный голос свой?
Если только придет, кто умнее тех
И мудрее, а не мудренее.
А то вовсе провесть референдумы
Да и выбрать ещё раз Путина.
Обрести свободу от запада,
От Европы, от ейных трусиков,
Что всегда кружевами славились.
Не налезли вот только на жопоньку.
*****
20.03.2018
Белый стих
Редактор