Перекрёсток...

Анка Германовна
По руке просящей помощи не бьют,
Словно скрипка без смычка, слаба, безвольна,
Душу в дырах коль не сломят, так погнут,
В решето она, и ей уже не больно...

Отмеряешь шагом дни и расстояния,
Задержавшись у дорожного креста,
Перекрёсток...Он силён на предсказания,
До нуля считать практически от ста...

За зелёным снова красный, - больно верно,
Глазом пьяницы глядит промозглый день,
Всё напрасно, - боль, наверно, как в таверну,
День уйдёт, оставит лишь от тени тень...

В душу помощи просящую не плюй,
Отвернись, коль жизнь свела на перекрёстке,
У дороги, как обычно, голосуй,
Подберут, не подберут, - игра в напёрстки...