Напялив маску полубога

Ирина Стефашина
Напялив гордо маску полубога,
Ты, что-то по привычке говоришь.
Что делать? Я послушаю немного,
Хотя меня ничем не удивишь.

Я долго. Очень долго привыкала
К характеру, что был совсем не мед,
Но... Не умею жить я в полнакала
И знать, что выйдет задом наперед.

Что чувства запирая, как в чулане,
Остаться вдруг в объятьях пустоты
И жить там, как в безвылазном тумане,
Где рушатся вчерашние мечты.

Что берег у несбывшейся надежды
Укрыла боль невыплаканных слез,
С души срывая светлые одежды,
Сшив платьице из черненьких полос.

Что наша жизнь - короткая дорога,
Изрезанная вдоль и поперек,
Где ты, напялив маску полубога,
Себя на одиночество обрек...

02.04.18. (01:50)