А за окном апрель

Валентин Киреев 2
Осевший снег подпалинами вышит,
Глаза у снежной бабы потекли,
Уже сосульки нависают с крыши,
В проталинах отдушины земли.

Весна грядёт! Всё глубже город дышит,
Готовясь сбросить тёплое пальто
и шапку снять. А мне... никто не пишет
И не звонит, который день, никто.

Молчишь и ты – вот это просто скверно!
Одно горит в ночи моё окно –
Оно тебе не действует на нервы?
Не бьёт в глаза сквозь улицы оно?!

Но все вопросы – мёртвому припарки!
Проснись же, соня,пробудись, услышь –
Хрустят ледышки – пары бродят в парке,
Дремать не время – в старости поспишь!

И набираю я знакомый номер...
И вдруг в мембрану голос зачастил:
"Ты почему молчишь, как будто помер?
Простить? Простила, ну а ты простил?

Ну слава Богу, оба повинились,
Но это ж надо? За четыре дня
Не то что в парк пойти – не созвонились!
С кого за это спрашивать?.. с меня!