К архипелагу невезения

Александр Малков 3
Ветра...
Развалины...бурьян...
Сейчас вокруг бытуют мнения,
Судьба прибила россиян
К архипелагу невезения...
Страну усталых мужиков
От бед лениво матерящихся.
Не посещающих церквов,
Лишь в послегромие крестящихся...
Страну - огней...
страну - теней...
Страну пластичных и негнущихся.
...и баб треножащих коней
В огонь по прежнему несущихся...
 
Ни флуктуации среды,
Врождённый минимум тщеславия,
Нас не спасают  от беды,
Как и каноны православия...
Вдобавок, липнут как чума
К нам...
(Не боясь Христа присутствия)
Вдвоём: и горе от ума...
И горе от его отсутствия...


Флуктуации - изменения