Слушайте и услышите

Лаврова Ольга
* * *

Выйду ночью послушать, как медленно падает снег.
Если снега не будет, я стану на звёзды смотреть.
Если кончится ночь, отыщу горизонт, где рассвет.
А рассвета не будет – уйду в предзакатную медь.

За окном занавесил простор восхитительный дождь,
Не беда – он отлично слезу маскирует водой. 
А жара? На вопрос и ответ очень просто найдёшь –
Прелесть в каждом тенёчке, окутанном тёмной листвой.

Есть во всём и везде то, что манит пойти за собой,
Радость в существовании ночи и каждого дня.
Чтоб счастливее стать, надо только с открытой душой
Научиться смотреть, научиться любить, понимать...