Опрокинутый мир

Виктор Мудролюбов
Для жителей особенного мира,
глядящих на наружных свысока,
моментом истины становится река,
не для моста, не та, где ноги мыли,
а самый настоящий океан,
о коем навигаторы не знали,
когда наш мир за милей милю гнали,
не ведая, что вскроется обман.

*Опрокинутый мир. Кристофер Прист.

                2 апреля 2018