истинное смерение

Трибор Пахомов
Добро что было наяву гордыней,
И правда ставшая пустыней,
Замену всё нашло в уныние,
От чего глаза мои смотрятся пустыми.
Смыслы жизни гаснут как спички,
Прилетают былые привычки,
Мир в огне под нашим взглядом,
Это видим мы в мире реальном,
Фантазии гавани рушатся в воды,
Из тела в мой разум проникли заботы,
Однако остались все вкусы любви,
И мечт всё капашаться муравьи.
Боролся я с явлением порока,
Рутиной стала пастыря морока,
В борьбе со злом удар врага подобен поцелую,
А казнь ты опытом выбери любую.
После многих уколов смеренье нашёл
Сквозь роздности пакасть тогда я прошёл.
И понял тогда, не ищи в людях благость,
Прежде, ты отличи их прочность и слабость.
Но если боль ты принял от сочувствий,
Не поддавайся веянью сообщества стихий,
Иначе бросишься в тот миг ты в бой,
И с совестью и с самим собой.