Апрельское настроение

Галина Садовская 2
И какое то чувство паскудное,
И привычная горечь во рту.
И весна все такая ж простудная,
Рассопливилась на мосту .

А под ним даже лёд не колышится,.
Словно вросший в подошвы цемент,
И не дышится мне, и не пишется,
Словно я уже монумент.

Никакого броженья душевного,
Ни желания жахнуть с носка,
Надоевшее все, повседневное,
Притулившееся у виска .

Настроение хуже некуда,
Лучше можно, да не дают,
А за тучами гуси- лебеди,
Как трамваи по рельсам снуют.