Как прекрасна женщина в любви...

Александр Анфилатов
Как прекрасна женщина в любви.
Светлый дар ниспослан ей богами.
Сила животворная Земли,
И вулкана алчущее пламя.
Ты ее с собою не зови,
Прилетит внезапно, ты узнаешь,
Жемчугами луг твой загорит,
И проснется на восходе  память.
Ты ее потрогаешь рукой,
Отзовется вишнею цветущей.
И наверно только в райских кущах
Ты найдешь неведомый покой.
А пока люби и говори,
На восходе ты буди стихами,
Пусть тебе еще послужит память
Силою волшебною любви!