Кали Юга

Александр Кужукин
Для чего лошакА в козлИщу
Превращать? их и так хватает.
Кто не видит чудес, тот ищет
Журавля в пресловутой стае.

То, что стынет в кофейной гуще,
Нас спасёт от объятий Кали*
В калиюгу...А кто ведущий
В этом шоу из зазеркалья?

Караван на собаку лает.
Лирик Шамбалой пьяный в стельку.
Мне ж у Рериха, Николая,
Очень нравятся акварельки.

Сноба тянет со страшной силой
В эзотерику, ведь реальность
Выставляет его мудилой,
Жутко модным ненатурально.

Обыватели и мещане,
Задыхаясь в миру без мистик;
На сакральном торгу вещами
Чакры наших карманов чистят.

Маргиналы дела решают
По феньшую, а нас- по фене.
Геям дети не помешают,
А героям- немного денег.

Что б наука ни говорила,
Что б ни пела,всем книгам Книга;
Козья морда с кувшинным рылом
Нарожают детей-индиго.

* индуистская богиня смерти