Сонет 1944 Тот самый Миг

Аллан Гурченко
…И пролетел-промчался Миг тот самый,
которым именуют эту жизнь.
Так БОГ Решил, не против и лукавый:
шить судьбы от рождений и до тризн.

Но противоположны их мотивы:
Сюжет Расписан чётко “от и до”;
стратегии и тактики – как мины –
у сатаны, а у ТВОРЦА – Добро.*

И что за той чертой, никто не знает;
хотя свидетельств не пересчитать.
И каждый по себе Путь выбирает…
И каждому придётся умирать.

Богов, Путей и Правды всей – до горькой боли много,
деяний сатаны.
                А ИСТИНА – через Голгофу строго!
02.04.18.
____________
*Евангелие от Иоанна 10:7—16.