Верба

Грег Ганас
Я принес домой весны кусочек,
кажется ее я не обидел,
вербы веточку, где много почек,
я купил, когда ее увидел.

В глиняной, вишневой цвета вазе,
с налитою чистою водицей,
веточка своим, всем почкам сразу,
досыта дала воды напиться.

Подожду, распустятся листочки,
изумрудами в лучах сверкая,
вербы веточка, весны кусочек,
нежной зеленью глаза ласкает.

Вербным воскресением проснется,
ниточками корешков белея.
В землю посажу, пусть приживется,
пусть растет, под солнцем листья грея.

   2018  апрель