от тайны оттаивал...

Алла Фёдорова
Просто сделать зимою лето:
Отогреть охладевшие тени...
Не дождаться легко ответа
На волшебные откровения.

Надоест стучаться без прока
В заколоченность зимних окон.
Только нету вкуснее сока,
Что от тайны оттаивал долго. 

Просто сделать зимою лето:
То разжечь, что гореть умеет,
И в мороз для души несогретой
Затопить камелёк скорее...

Быстро вспыхнут сухие листья,
Озарят и сгорят бесследно,
И останется пепелище -
ни тепла от него, ни света.

А деревья зимой дремотной,
Отпотев от сырой пороши
Загораются неохотно...
...но и греют потом подольше.