Случай на заброшенном пляже

Минкс
Твоя тонкая шея тогда свела меня с ума.
Единственный случайный взгляд из-под очков,
Что защищали мои нежные глаза от солнца,
Свернул все естество внутри меня в труху.
Величественно-грациозною походкой,
Ты шла по берегу, а море
Игралось кончиком легчайшего платка,
Что так небрежно ты набросила на плечи.
Что привело тебя ко мне в тот день? Не знаю.
Но пляж заброшенный, где я лежал в песке,
Раскинув руки-ноги, словно на волнах качаюсь,
Известен был немногим, в том числе и мне.
Я убежал в тот день от всех и от себя, я каюсь.
Держа в руках листок, что вырвался из стопки,
Сложенной под камешком, ты подошла ко мне.
Я(будто бы уснувший) лежал, не двигаясь, молчал.
Ты, тихо-тихо, так же тихо, как шуршало море,
Стала читать стихи, что я забраковал,
И выбросил почти.
И на ходу, летящей мыслью, ловила настроение,
Меняла стиль, и ритм,
Рвала на
Ча
сти.
Закончив,
Положила лист бумаги мне на грудь.
Почти беззвучно
Удалилась вниз
По пляжу.

Я встал, и, неуверенно стряхнув песок с лица,
Мой взгляд упал на то, что ты оставила.
Листок был пуст.
А я...
Забыл слова.
Запомнил лишь твой голос, шею, руки, волосы.
Засуетился было...
Ты уже ушла,
И растворилась
В шепо
те
Прибоя.