Одинокий дуб на фоне зимы

Игорь Метельский
Владимиру Гандельсману

заострённо-фрактальная голость
потрясённых ветвей
закалённая холодом прорость
из подземных клетей
эта трещина в пепельном поле
сообщающий правду сосуд
утешитель вороньего горя
в пустоте воробьиный приют

и снуют
наподобие мыслей
хаотично частицы тепла
вот одна из них только зависла
на мгновение
и утекла

потайным для ума алгоритмом
как нейронные сети ничьи
вычисляют немую молитву
уходящие в небо ручьи.