Лето в феврале

Дарья Субботина
В дождливой серости унылой,
где вечный сумрак - господин,
мне память сказку подарила
про свежий воздух Апеннин.

За чашкой чая согреваясь
под стоны ветра за окном,
я в мыслях снова возвращаюсь
к пейзажу в свете золотом.

Лелеет душу ностальгия
по стёжкам горным меж полей,
пока февральская стихия
тревожит зимний сон морей.

Деревья зябнут, прогибаясь
под грузом капель ледяных,
а я в сознаньи наслаждаюсь
росой на травах полевых.


02.2018 г.