***

Андрей Греда
Лампу сегодня разжёг горячее,
Стихи написал, куда лучше,
А жизнь убегает канатом прочнее,
Чем было б впредь получки.

Стучал в пастельную дверь:
Окликнула лишь темнота.
Терять нечего стало теперь,
Лишь чернил пару банок и «Тошнота».

Вытер стол от капель пятнистых,
Лампу яркую я погасил: настала тьма.
И отныне на плечах мясистых
Не приму любви ни гроша.