Провинциальная зарисовка по Сократу

Владимир Белов 6
Мужичонка пьяненький
до дому идет,
Как бы и без памяти,
но не идиот.
Бороденка клочьями,
шапка набекрень.
Между всеми прочими
так похож на тень.

Вот идут работники
умственных трудов,
Подтянув животики
мечтают про любов.
Рядом с ними-гопники
пасмурной толпой.
Узенькие лобики-
их не беспокой.

С утреца разбуженный
мент шагает в ногу.
В кобуре оружие
и стакан в дорогу.
В городке наличники
радуют народ.
Запоёт "Кирпичики"
кто-то у ворот.

У сельпо в провинции
вечная толпа.
Бабушка-провидица
курит свой "Опал"
Дашь ей рублик лиственный-
будет хорошо.
А не дашь:"Эй,быстренько
к матери пошёл!"

Пьян народ-
И маленький,
И мордоворот.
Счастлив тот,
Кто пьяненький
До дому дойдет.