Иду туда, где горизонт

Галина Раннева
Иду туда,где горизонт,
но он не приближается.
Надо было взять зонт,
весна, дождь начинается.
Сосульки тают,капают
и постепенно уменьшаются,
с крыши,с балконов падают,
на льдинки рассыпаются.
Подтаивал днём белый снег,
оседая пластами,растекался
Может родной мой человек,
за горизонтом потерялся.
Не подобает просто так,
за ним лететь как птица.
Какой придумал вдруг чудак,
что юность возвратится?
Не торопись её догонять,
она растаяла,исчезла.
Её как птицу не поймать,
время всё закрыло жезлом.
Не трогай душу,не береди,
не полощи её в корыте.
Подумай,что там впереди
и не беги тропой забытой.
Просто мыслями отойди,
взгляни другими глазами.
И в настоящее войди,
забыв душевное Цунами.