Я стал, как плазма. 3264. 03. 2018

Иван Усатов
3264. 26.03.2018.
Лет пять, как было в первый раз –
Однажды вдруг покинул тело.
Я стал, как плазма, был как газ
И вышел я из тела смело.

Не передать мне эту жуть –
Был выброшен как будто в космос.
Семь дней потом не мог уснуть,
Боялся вновь лишиться корки.

      ***************

А время шло, стал забывать,
Но вдруг взгрустнулось о свободе.
Мне захотелось полетать –
Летать без тела плазмой вроде.

Как о несбыточном мечтал… -
Однажды это повторилось.
Я плазмой в небо улетал
И там парил, но мне не снилось.

Я видел всё – не знаю чем
Ведь был без глаз, я был без тела.
Картина красная совсем,
А плазма – я – вперёд летела.

Там расстояний нет совсем –
Меня несёт мгновенье мысли.
Не ограничен был ничем
И покорял любые выси.

Я ночи жду, как наркоман,
Как плазма тело покидаю
И посещаю сотни стран.
Могу, и в космос улетаю.

Дневная жизнь мне не важна
Я только ночью расцветаю.
Оставить тело навсегда
Об этом только и мечтаю.

      ************
Бурлива времени река
В ней можно захлебнуться смело,
А прилетев издалека,
Не обнаружить своё тело.

Я был напуган и взбешён
Не тем, что тело запропало,
А тем, что выбора лишён
И, как то зябко мне вдруг стало.

В тот день едва его нашёл –
Оно гуляло с юной девой.
Один нюанс я не учёл,
Кому-то дом нужнее левый.

Пришлось немного подождать,
Но вот, оно в кровать вернулось,
И своё место  в нём занять
Пока судьба не отвернулась.

Как оказалось не один
Могу гулять я по планете.
Какой-то странный господин
Живёт без тела в этом свете.

И понял я – лишь в теле жизнь.
Без тела нет душе покоя.
Полёт без тела – миражи
То всё мечты, то всё пустое.