Посвящается всем, чья любовь под запретом

Елена Оскина
В этом мире любви взамен ничего не поставить так,
Чтобы солнцу хотелось греть, а дождю не хотелось плакать.
Но традиций возникший крен почему-то людей напряг,
И заката скупая медь победить не сумеет слякоть.

Может, плохи у нас дела, если в ярости вновь и вновь
Осуждений пустых волна накрывает мечту умело.
Я, холодная, как скала, неспособная на любовь,
Белой зависти к вам полна. Но бывает ли зависть белой?..

Если в сердце огонь возник, и потерян на век покой,
А, взирая на будней мрак, жить стараешься по-другому,
Так ли важно в блаженства миг, за какой полетит душой
Твоя собственная, и как позабудет дорогу к дому?

Я завидую мотылькам, проживающим день, как век,
Зрелой паре моих друзей, сохранившей любовь на годы,
Паре нот, паре звёзд и вам, совершающим свой побег,
От жестокости этой всей, к маяку островка свободы.

Мне хотелось бы лечь, заснуть, а проснуться в стране такой,
Где не держит никто свечей, за чужим притаившись ложем.
Там у каждого будет путь, необычный, прекрасный, свой,
Отстранённый от злых речей... Неужели мы так не можем?