Любовь поэта

Андрей Викторович Сухов
            Неудачная  любовь  поэта,
            Сердце  рвется  и  бурлит 
                в  стихах,
            А  любимая  гуляет где-то
            С  легкою  усмешкой 
                на  глазах.

            Подожди  любимая!
                не  смейся!!!
            Ведь  с  обманом  счастья
                не  найдешь,
            На  беспечность  жизни
                не  надейся -
            Рано  ль,  поздно
                но  раскрою  ложь.

            Ты  узнаешь,  как  горька
                измена,
            А  любовь  открытая  светла,
            Чувствам  сердца  не  придет
                замена,
            Не  порадует  тебя  она.

            А  я  уйду,  неся  в  душе
                тревогу
            И  в  сердце  боль  растает
                словно  дым,
            С  весной  любовь 
                не  прейдет  дорогу -
            Явлюсь  одним,  в  душе
                совсем  другим.

            И  буду  только  вспоминать,
            О  этих  днях,  ушедших
                в  вечность
            И  буду  вновь  опять  искать
            Кто  лишь  на  миг
                подарит
                нежность...

                1978 год