Сетевая жизнь, онлайн приветы

Божена Мицкевич
Сетевая жизнь, онлайн приветы.
Ты сказал: держись и отключил свой комп.
Гугл может, конечно, давать ответы,
только вот какой в ответах толк,
если в душе мрак
и разверзлись хляби
недешевых слез,
не весенних гроз.
Я опять пытаюсь ступить на грабли,
подкупившись цветом
алеющих роз.

Мне о многом уже помолчать бы надо,
суета обманчиво кокон вьет,
жаль нет шпаги, была бы шпага,
на коня и скакать далеко
вперед.
Только сердце сегодня мне врет,
и тоска за ворот берет,
дождь идет,
дождь
идет,
а народ всё надеется,
весны ждет.

Да надежда умрет последней и
останется пустота, закачается занавеской
в облаках далеких мечта,
высота, высота,
ты не тот,
я не та,
что умела прощать не плача,
что ждала тихо слезы
пряча...
А теперь стою без зонта,
с неба падает
высота,
как прощальные капли
плача.

Словно звуки копыт,
что скачут
по ночным лесам и полям
к нежно синим степным
тополям,
к тем еще настоящим нам,
не жалеющим теплых слов,
не теряющим жажды
жизни,
где основами наших снов
всё качаются в зное
вишни...