Весной без листьев душно. Но деревьям...

Валентина Сергеевна Ржевская
Весной без листьев душно. Но деревьям
Известно, что листва должна раскрыться.
Внутри у них обычное движенье
Проснулось и не даст им ошибиться.

И люди, зная, ждут; им видеть странно,
Что небо обновилось и взлетело,
А на земле, разбуженной недавно,
Так задержался серый цвет несмелый.

Несет и радость, и определенность,
Встает необходимой точкой даже
Явление тех кисточек зеленых,
Которыми мир должен быть докрашен.

И скоро клены — все в зеленых лапах,
Как будто вечность в том же одеянье,
И, оставляя свет таким, как надо,
В резных тенях исчезло ожиданье.

23.04.2016