Отвлекусь от забот

Юлия Морозная
Отвлекусь от забот и
почувствую прелесть весны,
Много снега и ветра,
но это, конечно, пройдёт.
День длиннее, из труб
неохотно спускается дым,
Почернела дорога,
змеится у старых ворот.
 
Ровный шаг, мысли тоже
пытаются  ритм отыскать,
Мимолётное с главным сплести
 в гармоничный баланс,
или смело отринуть предел,
 за которым тоска,
сохранить только радость,
сверкнувшую здесь и сейчас.
 
На высокой берёзе из
листьев и прутиков шар,
Две красивые птицы
с любовью построили дом,
Рассказали озябшей деревне,
что жизнь хороша,
за минувшей зимою - весна,
всё своим чередом.