Боль и сталь, и любовь

Аркадьев Игорь
В душе у нас хватает ль воли
Умерить эмоций прыть
И зубы сжать от разной боли,
И всё равно терпеть, любить?

Внутри поёт зовуще альт,
Перебирая каждый нерв,
Дождик бьётся об асфальт,
Иль греет солнце, осмелев.

И уже прилетают грачи
Ароматом пьянит сосна
И звенят серебром ручьи,
Такая для нас весна.

И чувства обожжёт накал -
Юности безрассудность,
Но из глубины зеркал
Взглянет, пронзая, мудрость.

Мгновением жизнь летела,
Иное растёт поколение,
Пусть что-то внутри задело,
Стало ль стальным терпение?

Но родные и внуки, и дети –
Силы наши, чтоб жить и жить,
Боль любая ничто на свете
Перед счастьем таким – любить.
                ***


03/04-2018г. от Р.Х.