Мечты о весне

Светлана Осипова-Спева
Лунный луч ложится на постель,
Проскользнув лазутчиком небесным.
Завтра начинается апрель,
А весна когда же, интересно?
Заморозки студят по ночам
Землю, небо и большие звезды.
Лишь серебряной луны лучам
Довелось пронзить стеклянный воздух.

Ах, печаль, к тебе ли привыкать?
Безотрадны весны в Петербурге!
Но настанет все же благодать,
Солнце поиграет с нами в жмурки!
Будет снова яростен закат,
И рассвет прекраснее зефира,
Запах лип, далеких гроз раскат,
Кипенных черемух аромат
Над весенней Северной Пальмирой.

Март- Апрель 2018