Вороньё

Наталья Самойленко
Вороньё да с утра раскаркалось -
Ветошь чёрная в небе синем.
Под ногами снегов трясина,
Пахнет воздух двора осиной
Прошлогодней листвою ржавою
Да гниющей сырой холстиной...

На асфальте весна с помарками
Написала письмо о прошлом.
Ох, читаю - не оторвёшься,
Что ты был не простой прохожий,
Что сама я тебя "прокаркала"...
И себя, дорогой мой, тоже...

Вороньё - да с утра.
Расплакалась...
Не о том я судьбу просила.
И кружит надо мною, каркая,
Птица чёрная в небе синем.