Алексв. Очередной сонет Цурена

Сонеты Цурэна
Как лист увядший падает на душу
Привычный сон. Тоска всему виной.
Проснусь с утра разбитый и больной,
И доктора запрет опять нарушу.

Когда  бутыль вина допью до дна я,
Отступит боль. Но знаю наперед,
Вновь в памяти под вечер оживет
Страна, до отвращения родная.

Несчастный мир, где злобы вечен лед,
Покинул я, с надеждой улетая
К чужой земле полуденного рая.
Но жизнь прошла, стал горек местный мед.

Все чаще вспоминаю те края,
Где родина и молодость моя.


© Copyright: Алексв, 2012
http://www.stihi.ru/2012/06/02/9639