Андрей Климанов. Инъекция

Сонеты Цурэна
Как лист увядший падает на душу…
Огромный Лист - на маленький мирок...
Размером, скажем с… зёрнышко от груши
Иль тромб в сосуде «сердцевый порок» -

Так небо упадёт на спящий город
В котором светится одно окно.
Так разрушаются мечты и горы
И киснет недозревшее вино.

Теперь представьте, как рука, не глядя,
Включает свет в квартире – чик, и всё,
Но лист увял, возможно, выпив яда,
А может быть «не в кассу» глинозём.

Не трудно быть, и увядать не сложно,
Но святости б ещё… ввести подкожно.


© Copyright: Андрей Климанов, 2016
http://www.stihi.ru/2016/06/10/622