соскучились

Тамара Карякина
На свадьбу заложенный сад плодоносит,
Тебя, как творца, застолбя,
И внук, что считала ты маленьким до' сих,
Склонившись, целует тебя -

С прилётом! И слёзы непрошенным градом,
И рук бы так не разнимать...
Сменяет ли эту встречальную радость
На что-нибудь большее мать? -

Ни в жизни! Развёрнуты молодо плечи,
И прибыло прыти ногам:
Гнездо оживилось, птенцы издалече
Вернулись, рассыпали гам.

Соскучились! Бьётся  счастливо посуда,
И не остывает плита.
Разъедутся... думать об этом не буду.
Я счастьем своим занята.