сбывается забытое, становится незабываемым

Лмое Лмое
когда ты встречаешь «то самое», всё становится на свои места.
не бывает никакого всплеска, знака свыше и ты не понимаешь это в ту же секунду, пораженный счастьем словно молнией, хоть и предполагал, что именно так оно и случается. именно так это и должно произойти.
нет, тебя не встряхивает.
«то самое», такого же цвета, как и «не то». над ним нет указателя и ты не сразу узнаёшь, с чем имеешь дело.
сначала ты по привычке будешь скептически относиться к любому приятному совпадению, любому позитивному исходу. ты будешь искать подвох и утверждать всем и вся, что всё это ты уже проходил однажды. что всё это театральное выступление скоро прикроет занавес, за которой ты останешься с обнаженной, жестокой истиной.
но время проходит и мир уже делится на бесконечное количество «не тех, потому что..» , и беспричинное «то».
Хотя какое же беспричинное, когда «то» - это все твои ожидания, надежды и мечты собранные воедино. Когда всё до мелочей и есть причина. Ты понимаешь это не сразу, но в один момент, тебя всё же охватывает радость. Как будто вселенная наконец приняла твой сигнал и даже вернулась к тебе с ответом.
Начинаешь искать все те заметки с выдуманным описанием и поражаешься удивительности сходства.
Так случается с людьми.
Так случается с любимым делом.
Так случается со всем, о чем мы думаем и чего мы хотим.
Ты загадываешь. Ты забываешь. Ты получаешь
и всё наконец становится на свои места.