Легенда о Диане и любви

Александр Мецгер
Любовь наносит сердцу часто раны,
И преподносит каждому урок.
Я расскажу легенду о Диане,
Что  мне поведал как-то ветерок.
Была она прекрасной юной феей,
Дарила всем любовь и красоту.
Не ведая, что в мире есть злодеи,
Играла как-то с ветерком в лесу.
И встретился ей юноша прекрасный,
Он духом древа молодого был.
Любовь огнём в нём разгорелась страстно,
И страстью юноша Диану покорил.
И не было счастливей их на свете,
От аромата лес благоухал,
Им распевал сонеты тёплый ветер,
А ручеёк игриво подпевал.
Но не бывает счастье в жизни вечным,
И не всегда нам нравится конец.
Злой Короед, деревьев враг известный,
Решил разрушить счастье двух сердец.
И только лишь Диана отлучилась,
У фей бывают, как у всех, дела,
Злой Короед воскликнул: «Ваша Милость,
Диана вас бесстыже предала».
Три дня прошло, всё не было Дианы,
Дух древа чахнуть стал и засыхать.
А Короед всё глубже рылся в ране,
И пошлости о девушке шептать.
Диана, словно вихрь неслась на встречу,
Мечтая об объятиях любви.
Но только лес был зол  и неприветлив,
И на поляне розы не цвели.
Стоял ствол дерева засохший и унылый,
Что юношей прекрасным раньше был.
Диана зарыдала горько: «Милый,
Мне без тебя, любимый, свет не мил!»
Обняв засохший, грубый ствол руками,
Слезой пытаясь, душу оживить,
Она сплелась с любимыми корнями,
Ей не хотелось, не дышать, не жить.
И только эхо разнеслось по свету,
И растворилось дымкою вдали.
Печальней и прекрасней в мире нету,
Легенды о Диане и любви.