Чтобы пища не портилась - надобна соль

Юрий Шевелёв
Чтобы пища не портилась – надобна соль!
Чтобы сердце не портилось – надо любовь!..
Чтобы разум не портился – труд свой познай,
И трудом возвеличивай разум свой вновь!..