С добрым утром!

Александр Юрин 2
     С добрым  утром!

«Утро» начинается с ракеты.
Вот она взлетает высоко
И летит солидно над планетой –
Цель найти любую ей легко.
 
На втором  канале маршал важный
Президенту рапорт отдаёт –
Всё у нас, как в песне той, прекрасно:
Враг напуган и не нападёт.

Президент серьёзен и доволен -
Остаётся лишь отдать приказ...
Мир сегодня без ракеты  болен,
А лекарство будет лишь у нас.

На другом канале крейсер мощный
Спущен в море и уже готов
Отразить атаку днём и ночью –
Тоже устрашение врагов…

Как на грех, каналов нынче много –
Хорошо, есть под рукою пульт –
Кнопкой щёлк ...Ох, Господи – дорога!
Груз гуманитарный вдаль везут.

Там, в песках, друзья ведь пропадают,
Хлеба и сгущёнки ждут от нас -
Днём берут, а вечером ругают –
Мы привычны, нам не в первый раз …

Вот и Соловьёв… когда он спит то?
Вечер и всю ночь ведь напролёт
Рассуждал о мире и о жизни…
А с утра про выборы поёт!

Телевизор, бедный мой,  взорвётся –
На экране вон сколько страстей…
Кто, мне интересно, улыбнётся
Утром от  «весёлых» новостей?