Люди с сердцами обезьян

Вячеслав Панков 2
Совсем недавно, ученые доказали. Именно из того вида приматов, которые первыми стали проявлять сострадание к себе подобным. Стали проявлять заботу и доброту к другим . Кормить чужих детёнышей ,когда своим не хватало .Которые стали способны жертвовать собой ради соплеменников. Имено из такого вида и произошли люди. Другие так и остались обезьянами. Это дает повод задуматься. Что нас делает людьми.


Рукой творца благословенный.
Однажды названный землей
Под гнетом  тяжести вселенной
Крутился шарик голубой

И вот по первенству главенства.
Среди остывших гор и рек.
Венцом живого совершенства.
Вдруг появился человек.
 
Что б отличались мы от грязи.
От тел, с бездушием в крови.
Бог дал нам свет сердечной связи.
Взорвав энергию любви.

И вот творца свершились планы.
И по веленью высших сил.
Из сердца дикой обезьяны.
Он,, человечье сотворил.

С тех пор ту искру люди берегут.
Огонь добра что Богом был нам дан.
Но среди нас еще по прежнему живут.
И вроде люди но с сердцами обезьян.