Вчера пришла Весна, - нам говорит капель -

Юрий Шевелёв
*  *  *
Вчера пришла Весна, – нам говорит капель –
Закрылась смерти дверь, открылась жизни дверь…
Душа всей широтой отверзлась небесам
И, кажется, слегка срывается с петель…