Душа

Джулия Беккер
Мне в душу плюнули ни раз -
Да что вы, кажется десятки!
Это легко сказать сейчас,
А в ней навечно отпечатки...

Там поселилась пустота,
От мира с грустью отвернулась -
Моя душа  уж навсегда не та,
В ней натоптали, не разувшись...

Она хранит любовь, и ни одну!
Чужие очень важные секреты.
Душа у мыслей заперта в плену,
Теперь прошу прощения за это.

Проплакала мне кажется я годы,
Кого попало я в неё пускала,
И думала, открыв - я обрету свободу,
Но там плевали и топтали...

Я оставляла часто на ночлег,
В высоких чувствах признавалась!
Порочный иногда вкушая грех -
Но оказалось, это лишь казалось...


Но все же Бог не обделил душой -
Она, бывает, изредка летает!
Мне кажется она найдёт путь свой -
Ещё воспрянет, заблистает!

03.04.2018г.